Как все успевать

Самая ужасная ошибка в обращении со временем

Самая ужасная ошибка в обращении со временем

В сегодняшней статье речь пойдет о второй по величине ошибке с точки зрения ее ужасности и фатальности в обращении со своим временем. Потому что все-таки САМОЕ глупое – считать, что временем можно управлять и подсознательно пытаться управлять именно им, а не собой во времени.

А вот вторая по тяжести последствий ошибка…

Давайте так: сколько раз Вам в голову приходила сия светлейшая мысль:

“Надо обязательно сделать то и это, НО! Сейчас не получится, потому что много других дел, и я все время на бегу, на лету, на ходу, такой период. Вот сейчас подраскидаюсь, все устаканится, и тогда спокойно и качественно все сделаю!”

И все, что около, в том числе:

  • спокойно сяду за стол и вдумчиво не отвлекаясь прочту эту книгу;
  • выделю день и буду заниматься только этой задачей, и тогда одним махом все сразу и сделаю;
  • соберу их всех вместе, и тогда все и устроим;
  • к этому нужно подойти основательно!

Нас так научили. И раньше оно реально так и работало, и было реально лучше. Но больше это не работает.

Теперь у нас никогда не будет времени “спокойно сесть за стол и с чувством, толком и расстановкой” во всем разобраться и все сделать. У нас не будет возможности выделить целый день на решение какой-то одной задачи – обязательно что-то произойдет и помешает.

Просто не будет. Ничего не устаканится. И с текущими делами “подразгрестись” не получится – разгребете одни и сразу же навалятся другие.

И до тех пор, пока Вы этого не поймете и не примете, запланированное так и будет бесконечно откладываться и не выполняться, а все Ваше время и силы будет съедать текучка. А текучка имеет одно интересное свойство – она плодится в геометрической прогрессии, если на ней сосредоточить большую часть своих сил и времени.

Такой у нас теперь уклад и темп жизни. И обратно к размеренной и неторопливой картине бытия возврата больше нет. Поэтому единственный ключ к выходу из ситуации заключается в том, чтобы начать делать запланированное сразу, в том контексте, который есть сейчас, не дожидаясь, пока “все устаканится”.

Ибо НЕ устаканится. Никогда.

Вам нужно научиться делать важные несрочные дела (те самые, от которых зависит наша жизнь) прямо на ходу, вплетая их в круговерть бесконечных важных и срочных дел. Только так будет возможен прогресс. Причем делать это без потери качества для результатов.

И это – абсолютно реальная задача, если перестроить парадигму своего мышления в отношении времени и научиться работать с количеством и качеством времени.

Всему этому Вы научитесь на автоматическом тренинге “В дружбе с временем”, и чем скорее Вы его пройдете, тем скорее возьмете происходящее под контроль.

Присоединяйтесь!

Об авторе

Павел Берестнев

Павел Берестнев - предприниматель, автор статей и других материалов по теме бизнеса, создатель и владелец ЕНС-Студии сайтов.